16:26 

FuckingFarrell
“It’s not that I’m stupid. I just don’t think sometimes.” (c) Colin Farrell
Колин Джеймс Фаррелл (англ. Colin James Farrell, род. 31 мая 1976) — ирландский киноактёр. Получил известность благодаря ролям в фильмах «Александр», «Телефонная будка», «Особое мнение», «Рекрут», «Полиция Майами. Отдел нравов» и многих других.

Юность
Колин Фаррелл родился 31 мая 1976 года в Дублине, Ирландия. Он был четвёртым ребёнком (есть две сестры, Клодин и Кэтрин, и брат Имон мл.) в семье профессионального футболиста Имона Фаррела, игравшего в клубе Шемрок Роверс, и его жены-домохозяйки Риты. В юности Фаррелл отличался довольно строптивым нравом — вместо школы предпочтал болтаться с друзьями по местным барам, курил марихуану и подворовывал в магазинах. В возрасте семнадцати лет его выгнали из школы за драку с преподавателем, который застал Фаррелла спящим на уроке, и вместо извинений, был избит. После этого инцидента он на год уехал с друзьями в Австралию.
Посещал St. Brigid’s National School Castleknock, после Castleknock College и Gormanston College. Проходил прослушивание в группу Boyzone, когда еще был неизвестным, но безуспешно

Начало карьеры
Вернувшись в Дублин, Фаррел по совету старшего брата Имона начал посещать школу актёрского мастерства The Gaiety School of Acting, но бросил. В 1996 году состоялся его дебют в кино в драме «Исчезновение Финбара», правда его роль была настолько незначительна, что не попала в титры. Затем, в 1997 году последовала небольшая роль в низкобюджетном фильме «Глотая нефть», а летом следующего года Фаррелл снялся в минисериале «Влюбиться в танцора»,[2] действие которого разворачивалось в Ирландии 30-х годов. В основе сюжета лежала история девушки, которая забеременела после короткого романа с актёром и ради спасения репутации вышла замуж за нелюбимого человека.
Вскоре Фаррелл, который всегда испытывал неприязнь к любого рода учебным заведениям, бросил занятия в школе и некоторое время зарабатывал на жизнь, снимаясь в рекламе. Затем, имея за плечами некоторый опыт игры на сцене, принял участие в постановке небольшого лондонского театра Donmar Warehouse. Роль аутичного подростка Ричарда Беламера была примечательна для Фаррелла в основном тем, что благодаря ей он познакомился с Кевином Спейси — тот обратил внимание на игру молодого актёра и посоветовал продюсерам пригласить Фаррелла на одну из второстепенных ролей своего будущего фильма «Обыкновенный преступник».
Тем временем состоялось первое заметное появление Фаррелла на экране — в 1999 году он принял участие в режиссёрском дебюте Тима Рота, психологическом триллере «Зона военных действий» с Тильдой Суинтон и Рэем Уинстоном в главных ролях. В тот же период Фаррелл довольно активно снимался на телевидении, появившись в семи эпизодах довольно популярного в Ирландии телесериала Ballykissangel о жизни молодого священника-англичанина в маленьком ирландском селении и в телесериалах «Чисто английское убийство», «Любовь в XXI веке» и «Дэвид Копперфильд» (правда, при монтаже сцены с его участием в этом сериале были вырезаны). Далее в 2000 году благодаря протекции Кевина Спейси Фаррелл снялся в роли молодого бандита Алека в криминальной комедии «Обыкновенный преступник» о дерзком грабителе Линче. Несмотря на сильный актёрский состав, картина провалилась в прокате и получила очень негативные отзывы критиков.

Личная жизнь
В июле 2001 года Фаррелл женился на актрисе Амелии Уорнер, однако их брак оказался недолговечным и уже в ноябре того же года пара развелась.[8] 12 сентября 2003 года канадская модель Ким Борднейв родила Фаррелу сына, которого назвали Джеймсом. Однако пара тоже рассталась. В 2007 году Фаррелл объявил, что Джеймс страдает синдромом Ангельмана.
В декабре 2005 года актер добровольно лег в реабилитационную клинику, чтобы избавиться от пристрастия к обезболивающим лекарствам и рекреационным веществам.Официальная версия гласит, что Фаррелл начал принимать обезболивающие из-за частых болей в спине.
7 октября 2009 года у Фаррела родился второй сын. Матерью ребенка стала нынешняя девушка актера Алиция Бахледа. Мальчика назвали Генри Тадеуш Фаррелл. Колин Фаррелл и Алиция Бахледа познакомились на съемочной площадке фильма «Ундина» в 2008 году, но хранили свои отношения в тайне, пока в сентябре актер не объявил, что 26-летняя польская актриса ждет от него ребенка.

Интересные факты
* В 2003 году журнал People включил Фаррелла в список пятидесяти самых красивых людей из ныне живущих. В том же году журнал Company поместил актёра на шестое место в рейтинге самых сексуальных мужчин мира.
* В двенадцатилетнем возрасте Фаррелл страдал от хронической бессонницы.
* У Фаррелла есть две татуировки на левом предплечье: крест и крылатая фраза на латыни. Кроме того, на безымянном пальце левой руки у актёра вытатуировано слово Милли — имя его первой жены, актрисы Амелии Уорнер.
* В 2006 году актёр подал иск против своей бывшей девушки, после того, как она распространила видеозапись их совместного полового акта
* Бывший зять актрисы Аннетт Экблом и Алана Льюиса
* Его сестра Клодин Фаррелл является его личным помощником.
* Седрик Готье написал песню «Я хочу быть Колином Фарреллом».
* Являлся основным претендентом на роль доктора Джона Ватсона в фильме Гая Ричи «Шерлок Холмс».
* Колину предлагали исполнить главную роль в фильме «Пиджак». В итоге роль досталась Эдриэну Броуди.

Колин сын известного ирландского футболиста Имона Фаррелла (Eamon Farrell)

Колин учился в Гайетской драмматической школе,где также Кэтрин ( Catherine) так же училась

Он самый младший из 4 детей

Колин утверждает,что воскресенье не может быть полноценным без ужина с семьей

Сам себя Колин называет ленивым гадом

Когда он покидает Ирландию, его обязательно сопровождает хотя бы один член его семьи

В доме Колина в Айриш-тауне две спальни,гостинная, кухня и ванная

Колин начинал в группе танцоров,он говорит,что выглядел как ковбой в представлениии сельских жителей

Он был женат на актрисе Амелии Ворнер (Amelia Warner) году 4 месяца,затем они расстались. Их бракосочетание происходило на Таити и было не легальным.Но Колин до сих пор говорит,что она потрясающая женщина и отказывается комментировать их разрыв

Колин называет своего лучшего друга Руари (Ruarii) просто Ру (Ru)

Брат Колина Имон говорит,что раньше,когда Колин не ездил в Америку его говор был типично Ирландским,но теперь с после каждой поездкой в Штаты Колин говорит с все большим американским акцентом,до такой степени,что иногда Имон его с трудом понимает

Колин некоторе время встречался с Бритни Спирс (интересно,это он научил ее курить?? ;) )

~Еще некоторое время с Деми Мур ( Надо заметить,что Бритни младше Колина на 5 лет, а Деми страрше на 13)

Колин бросил учебу в Гайетской драмматической школе буквально через полгода и стал сниматься в Ирладском сериале "Ballykissangel"



Гонорары Колина:
S.W.A.T. (2003) $8,000,000
The Recruit,(2003) $5,000,000
Minority Report (2002) $2,500,000
Hart's War (2002) $2,500,000

Награды
* 2000 Премия Общества кинокритиков Бостона — лучший актёр (за фильм «Страна тигров»)
* 2002 Премия Общества кинокритиков Лондона — лучший дебют британского актёра (за фильм «Страна тигров»)
* 2002 Премия Шанхайского международного кинофестиваля — лучший актёр (за фильм «Война Харта»)
* 2003 Премия «Выбор молодых» — лучший злодей (за фильм «Сорвиголова»)
* 2009 Премия «Золотой глобус» — Лучший актёр в мюзикле или комедии (за фильм «Залечь на дно в Брюгге»)

Номинации
* 2003 Премия «Империя» — лучший актёр (за фильм «Особое мнение»)
* 2003 Премия Ирландской академии кино и телевидения — лучший актёр (за фильм «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов»)
* 2003 Кинопремия MTV — лучший злодей (за фильм «Сорвиголова»)
* 2003 Премия Ирландской академии кино и телевидения — лучший актёр второго плана (за фильм «Разрыв»)
* 2004 Премия Ирландской академии кино и телевидения — лучший актёр (за фильм «Дом на краю света»)
* 2005 Антипремия «Золотая малина» — худший актёр (за фильм «Александр»)

 

@темы: Colin Farrell, информация

URL
Комментарии
2011-11-03 в 22:24 

-ALEXANDER-
Удача благоволит храбрым
Хочется внести небольшой нюанс. Прошу прощения, если он покажется некорректным, я не хочу кого-то обидеть.
За "Александра" Колин получил гонорар $100,000,000.
По мнению многочисленных поклонников таланта Фаррелла и фильма О.Стоуна "Александр" - это его лучшая роль, и он должен был бы получить за нее "Оскара". Но всем известно, что "Оскары", как прозвучало с высокой сцены во время приветственной речи, посвященной прошлогоднему открытию данного мероприятия, это "еврейская пасха". (Не имею ничего против евреев как нации, имеется в виду определенная голливуюская "мафия"). Потому все роли и премии распределены задолго до вручения, увы.

2011-11-12 в 20:00 

FuckingFarrell
“It’s not that I’m stupid. I just don’t think sometimes.” (c) Colin Farrell
ALEXANDER AMON-RA, отчего же очень полезная информация! Большое спасибо... многое я еще не успел доделать и переделать, так что такие вещи очень приветствую!

а насчет голливудской мафии - 100%

URL
2011-11-12 в 20:08 

FuckingFarrell
“It’s not that I’m stupid. I just don’t think sometimes.” (c) Colin Farrell
но ты ничего не путаешь? бюджет фильма 150, может 10,000,000?

URL
2012-08-02 в 06:42 

*ALEXANDER THE GREAT*
THE LEGEND IS REAL
FuckingFarrell, конечно, 10 млн! А я что, 100 написал:nerve: Да... прошу прощения. Если бы Колин столько получил за 1 тот фильм, ему бы и Оскара дали... Исправь пожалуйста, будь другом, не позорь мое реноме!!! ;))

2012-08-02 в 07:03 

*ALEXANDER THE GREAT*
THE LEGEND IS REAL
Иноформация немного устарела, надо поискать на сайтах последние данные...

2012-11-06 в 14:04 

FuckingFarrell
“It’s not that I’m stupid. I just don’t think sometimes.” (c) Colin Farrell
мда.... надо все обновлять... никак руки не дойдут до фильмографии и татушек(

URL
   

Colin Fucking Farrell

главная