20:40 

Wellcome Back to the Deadlihood

ralai
Название: Welcome Back to the Deadlihood.
Фандом: Ночь Страха (Fright Night 2011).
Автор: highland-daughter
Переводчик: ralai
Бета: SleepingDevil
Пейринг: Джерри/Чарли.
Рейтинг: R.
Предупреждение: содержит насилие, намёки на слеш и небольшие спойлеры для любого, кто не видел римейк 2011 года.
От автора: Сори что я такая ленивая задница и так медленно перевожу.
Саммари: после заключения сделки с Джерри, Чарли и остальные пытаются вести нормальную жизнь. Настолько нормальную, насколько она могла бы быть с вампиром по соседству. Но когда отец Чарли появляется из ниоткуда, всё становится запутанным... И даже смертельным.
Состояние: в процессе.
Дисклеймер: все права принадлежат уважаемым создателям фильма. Я не получаю ни какой прибыли от этой работы.
www.fanfiction.net/s/7621273/1/Welcome_Back_to_...

Чарли смотрел на человека, которого никогда не ожидал увидеть вновь. Скотт Брюстер ушёл от них около года назад. За всё это время не было никаких звонков, писем или, что хуже всего – хоть какой-то попытки связаться. Ничего больнее Чарли никогда не чувствовал.
Он думал ему хватит сил, чтобы не думать об этом, навсегда выкинуть из головы. Господи! Он даже дрался с толпой кровожадных упырей, имея при себе лишь арбалет и знаменитого Питера Винсента за спиной. Это должно показаться пустяком по сравнению со всем, через что он прошёл.

Но стоять тут, перед своим отцом, было неописуемо сложно. Создавалось впечатление, что ему снова 16, и вся та боль, которую причинил родной человек, вернулась.

- Неужели ты меня даже не обнимешь? – Скотт радостно улыбнулся, и Чарли едва поборол в себе желание захлопнуть дверь прямо перед его носом.
- Что ты здесь делаешь? - Чарли так сильно сжал ручку двери, что костяшки его пальцев побелели.

Скотт усмехнулся и посмотрел на сына, будто бы он всё ещё был маленьким мальчиком.
- Я приехал, чтобы увидеться с тобой, - он перешагнул через порог и стал осматривать дом. Ну, он хотя бы не был вампиром. - Я скучал по тебе.

- Прошёл почти год, - напряжённо произнёс Чарли. Его даже не волновало, знает ли его мать, что Скотт снова здесь.

- Я был занят... Дом выглядит как новенький. Я слышал, произошла утечка газа, да?

- Газопровод взорвался около двух месяцев назад.

- Подрядчики хорошо потрудились.

Прежде чем Чарли успел что-либо сказать, со стороны кухни раздался глубокий мужской голос.

- Спасибо.

Парень резко повернулся и увидел Джерри, стоящего в проходе кухни. Его тёмные как ночь глаза неотрывно смотрели на Скотта, который, в свою очередь, вполоборота смотрел на Джерри в недоумении.
- Ты ещё кто такой? – спросил Скотт, нервно рассмеявшись. Теперь он полностью повернулся к вампиру, на чьих губах играла крамольная усмешка.

- Подрядчик, - сказав это с неким задором в голосе, он отошёл в сторону, позволяя Эми выйти из кухни. Он высунул язык, дразня её, когда она на него посмотрела. - Меня зовут Джерри, живу по соседству.

- Скотт Брюстер.

- Брюстер? - Джерри перевёл наигранно удивленный взгляд на Чарли, который одной рукой обнимал Эмми и, вероятно, чувствовал себя весьма неловко в сложившейся ситуации. Напряжение витало в воздухе. - Вы родственники?

- Я его отец, - Скотт сказал это с пренебрежением, его глаза сузились, глядя на совершенно расслабленного Джерри. Он не мог понять, как этот мужчина связан с его сыном.

- Приятно познакомиться, - вампир вновь посмотрел на Чарли. –Я, пожалуй, пойду. Передай своей маме, что я закончу стены подвала завтра вечером.

- Будет сделано.

Скотт смотрел Джерри вслед ещё долго после того, как он вышел на улицу через дверь на кухне и направился к себе. Казалось, что он ждал того, что тот вернётся.
Чарли глубоко вздохнул, когда отец повернулся к нему, и ничего не говоря, начал рассматривать Эми.

- А это? - Скотт был в замешательстве.

- Аааа... Это Эми. Моя девушка.

- Твоя кто? – удивился Скотт и издал самодовольный смешок. - Боже! Я почти поверил! Нет, правда, кто она?

- Серьёзно, - её голос звучал обиженно. - Я его девушка.

- Прости, просто... Никогда не думал, что парень вроде Чарли будет встречаться с девушкой до колледжа... если не позже, - пояснил Скотт.

Чарли напрягся от того, как именно его отец смотрел на Эми. В тот момент, когда он уже был готов сказать Скотту, чтобы тот уходил, входная дверь открылась и из коридора послышались торопливые шаги:
- Чарли, я надеюсь, что ты всё ещё голоден, потому что я принесла пиццу, и хочешь ты её или нет, тебе придётся её съесть, - крикнула она, думая, что Чарли сидит в своей комнате или на кухне. - И кстати, Питер купил себе новую машину? Не то, чтобы я жаловалась, но внедорожник смотрится гораздо лучше, чем вай-... – она осеклась и окончательно потеряла дар речи, когда её взгляд упал на бывшего мужа, стоящего посреди гостиной и выглядящего так, словно он никогда и не уходил. - Какого хрена Ты здесь делаешь?

- Джейн, разве так разговаривают при детях? - Скотт очаровательно улыбнулся, думая, что это всё исправит, но бывшая жена разозлилась лишь сильнее. Было очевидно, она не хотела обмануться в этом человеке снова.

- Чарли иди к себе в комнату, - Джейн протянула ему коробки с пиццей.
Чарли забрал их как раз в тот момент, когда Скотт выкрикнул её имя, явно не желая, чтобы сын уходил. - Хотя будет лучше, если ты и Эми отнесёте пиццу Джерри. Я думаю, он будет рад горячей еде, не смотря на то, что это всего лишь пицца.

- Миссис Брюстер, он только что ушёл. Думаю, у него уже есть планы на вечер. - Чарли знал, что Эми не хочет идти в дом к Джерри после того, что произошло, но зато появился повод покинуть дом. Чарли пока не был готов иметь дело со своим отцом.

- Всё в порядке, - он улыбнулся своей маме, которая всё ещё метала глазами молнии в Скотта. Его отец резко перевёл на него взгляд, давая понять, что не собирается допускать этого... ну или попытается не допустить. Этот человек не имел права указывать ему, особенно, после того как он бросил их.
- Уверен, что он не будет против если я у него посижу. И он просил передать, что закончит стены подвала завтра вечером.

- Передай ему мою благодарность.

- Хорошо.

Эми посмотрела на него с явным отчаянием в глазах. Она схватила его за руку.
- Мне нужно возвращаться домой. Увидимся завтра, – поцеловав Чарли в щёку, она пошла к выходу.
- Хорошо, - Чарли сказал это, почти весело провожая её взглядом. Он даже не думал пытаться убедить её пойти с ним. Однажды она сказала ему, что дом Джерри вызывает у неё ничего, кроме плохих воспоминаний.

Чарли заметил те взгляды, которые кидал на неё Скотт. Было похоже, что он никак не мог смириться с тем фактом, что она – девушка его сына.

Когда она вышла, Чарли пошёл на кухню, но его отец не собирался его отпускать.
- Чарли, ты ни куда не пойдёшь. Я приехал специально, чтобы увидеть тебя.

- Ты уже видел меня, - он сказал это, даже не поворачиваясь лицом к отцу. Он не смог найти в себе достаточно смелости, чтобы повернуться. Вместо этого он просто продолжил идти.

- Чарльз!

Чарли не оборачивался. Он слышал, как его отец вновь позвал его, когда тот взял в руки одну из коробок с пиццей. Его мама сказала Скотту, чтобы тот отстал от её сына. Как только Чарли вышел через кухню на задний двор, он уже не слышал, что именно его мать говорила Скотту.
Он тяжело вздохнул, когда посмотрел на дом Джерри. Вокруг него, как всегда, было темно и тихо. Неужели он действительно хотел провести этот вечер на пару с вампиром?

Услышав, как Скотт кричит на его мать, он решил, что это лучше чем оставаться дома.

Он быстро дошёл до крыльца и позвонил в дверь. Джерри всё ещё был дома, так как его машина до сих пор стояла на подъездной дорожке. Он не был в этом доме с тех пор, как пытался убить вампира. Скорее всего, этот визит будет странным и неловким.

Когда дверь открылась, он был встречен классической дерзкой ухмылкой.
- Здравствуй, - Джерри прислонился к дверному косяку. - Семейное воссоединение уже закончилось?

- Мама просила передать тебе благодарность и пиццу. Мне кажется, у тебя есть пиво.

- Да, есть.

- Хорошо, впусти меня.

Джерри отступил в сторону, позволяя Чарли войти в дом. Он выглянул наружу, когда услышал, как по соседству хлопнула дверь. Он был свидетелем того, как Скотт Брюстер забрался в свой внедорожник, всё время ругаясь и проклиная весь белый свет, и уехал. У него появилось ощущение, что этот человек ещё вернётся. Закрыв дверь, он не мог не усмехнуться. Жизнь в пригороде определённо не была такой скучной, как большинство людей считало.

@темы: Colin Farrell, Fright Night, перевод, слеш, фанфики

   

Colin Fucking Farrell

главная